IAS इंटरव्यू में सवाल “ऐसी क्या चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है” जानिए इसका सही जवाब

IAS Tricky Questions With Answers: इस पूरे देश में लाखों नौजवानों का सपना होता है कि वह संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) पास कर के IAS और IPS ऑफिसर बने, लेकिन सभी युवाओं का सपना पूरा हो सके यह संभव नहीं हो सकता, हर वर्ष हजारों युवा UPSC की तैयारी करते हैं, यह सबसे चुनौतीपूर्ण परीक्षा मानी गई है और इस परीक्षा की तैयारी में रात-दिन एक कर देते हैं, अगर UPSC परीक्षा पास कर लिया जाए तो इसमें सबसे मुख्य रह जाता है IAS interview.

IAS interview में ऐसे बहुत से सवाल पूछे जाते हैं जिसके जिसका जवाब देना उम्मीदवार के लिए कई बार काफी कठिन हो जाता है, बहुत से लोग ऐसे हैं जो इस परीक्षा की तैयारी कर रहे होते हैं और उनको इस विषय की बड़ी उत्सुकता होती है, 20 से 25 मिनट के दौरान किस तरह के सवाल उम्मीदवार से पूछे जाएंगे और उम्मीदवार की हाजिर जवाबी कैसी होगी, इसके साथ ही उसकी पर्सनालिटी का भी टेस्ट होता है।

आज हम आपको आईएएस में पूछे जाने वाले कुछ IAS Tricky Questions With Answers बताने वाले हैं, जो आपके अवश्य काम आएंगे, इससे आपकी जर्नल नॉलेज तो बढ़ेगी ही इसके साथ ही आपको यह कहीं ना कहीं काम अवश्य आ सकते हैं।

IAS Tricky Questions With Answers

IAS Tricky Questions With Answers

Question 1. ऐसी कौन सी चीज है जिसको जितना खींचा जाएगा वह उतना ही छोटा होता जाएगा?

Answer. इस सवाल का सही जवाब “सिगरेट” है, क्योंकि सिगरेट को जितना खींचा जाता है वह उतना ही छोटा होता जाता है।

Question 2. सोने की उस चीज का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान पर नहीं मिलती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “चारपाई” क्योंकि चारपाई सोने के लिए होता है जोकि सुनार की दुकान पर नहीं मिलती है।

Question 3. वह क्या है जो बाहर फ्री में और हॉस्पिटल में पैसों में मिलती है।

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “ऑक्सीजन” क्योंकि हॉस्पिटल के अंदर ऑक्सीजन हमेशा पैसों में दी जाती है, लेकिन बाहर ऑक्सीजन के लिए कोई भी पैसे नहीं देने पड़ते हैं, यानी बाहर फ्री में ऑक्सीजन मिलती है।

Question 4. आदमी की ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती ही रहती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “आयु” क्योंकि जैसे-जैसे समय गुजरता रहता है उसके साथ-साथ व्यक्ति की आयु बढ़ती रहती है।

Question 5. स्त्रियों की ऐसी कौन सी चीज है जिसको खाया जा सकता है?

Answer. इस सवाल का सही उत्तर है लेडी फिंगर (Lady Finger) जिसको हिंदी में भिंडी बोला जाता है।

Question 6. “ऐसी क्या चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है”

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “लौंग”

Question 7. क्या आप जानते हैं सिगरेट को हिंदी में क्या कहा जाता है?

Answer. इसका सही जवाब है धूम्रपान दंडीका

Question 8. भारत में पाकिस्तान नाम की जगह कहां पर है?

Answer. भारत में पाकिस्तान नाम की जगह “बिहार के पूर्णिया जिले में” है।

Question 9. ऐसी क्या चीज है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है परंतु अपनी जगह से नहीं मिलती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “सड़क या फिर रास्ता” क्योंकि हमेशा रास्ता एक जगह से दूसरी जगह पर जाता है, लेकिन वह अपने स्थान पर ही रहता है।

Question 10. वह क्या है जो बाएं हाथ से पकड़ा जा सकता है लेकिन दाएं हाथ से नहीं पकड़ा जा सकता?

Answer. इसका सही जवाब है दाया हाथ, जिसको बाए हाथ से तो पकड़ सकते हैं लेकिन खुद दाएं हाथ से नहीं पकड़ा जा सकता।

Question 11. ऐसी कौन सी चीज है जो हमको अपने जीवन में दो बार फ्री में मिलती है परंतु तीसरी बार नहीं मिलती?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “दांत” क्योंकि दांत तो दो बार फ्री में मिलते हैं, लेकिन तीसरी बार नहीं मिलते हैं।

Question 12. ऐसी कौन सी चीज है जो नाम लेते ही टूट जाती है?

Answer. इस सवाल का जवाब आप कमेंट बॉक्स में दीजिए।

यह भी पढ़ें…

  1. IAS परीक्षा में पूछा सवाल “लड़की जब सारे कपड़े उतार लेती है तो क्या होता है? जानिए इसका जवाब
  2. IAS इंटरव्यू में पूछा सवाल “अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगे? जानिए जवाब

आपने उपरोक्त IAS Tricky Questions With Answers पढ़ा, हम उम्मीद करते हैं कि आपको यह जानकारी अवश्य पसंद आई होगी, आप इस पोस्ट को अन्य लोगों में शेयर अवश्य कीजिए, आप अपना सहयोग बनाए रखें, हम इसी प्रकार से जानने योग्य जानकारियां आपके लिए लेकर आते रहेंगे, धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *