IAS इंटरव्यू में पूछा अजीब सवाल “एक लड़का एक लड़की के साथ ऐसा क्या करता है कि लड़की रो पड़ती है?

IAS Tricky Questions: IAS इंटरव्यू में बहुत से सवाल पूछे जाते हैं, यहां सबसे मुश्किल पड़ाव आते हैं, इसका इंटरव्यू पास करना काफी कठिन रहता है दरअसल, इसमें उम्मीदवार के ज्ञान और बुद्धि की परीक्षा ली जाती है, आईएएस में ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो बहुत ही कठिन होते हैं, IAS Tricky Questions का जवाब देना हर किसी के बस की बात नहीं है।

IAS interview में उम्मीदवार से जो सवाल किये जाते है, वह काफी घुमा फिरा कर पूछे जाते हैं, इंटरव्यूअर उम्मीदवार से बहुत सी काल्पनिक स्थितियां देकर उलझाने की कोशिश करता है और वह यह देखना चाहता है कि इंटरव्यू देने वाला इसको कैसे पार करता है।

आज हम आपको आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए कुछ IAS Tricky Questions के बारे में जानकारी देने वाले हैं, जो कि यह सवाल कभी ना कभी किसी उम्मीदवार से पूछा गया है, अगर आपका भी सपना IAS Officer बनने का है तो आपकी General Knowledge अच्छी होनी चाहिए, जिससे आप आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए सभी सवालों का तुरंत जवाब दे पाए।

IAS Tricky Questions and Answers

IAS Tricky Questions

Question 1. आधा कटा हुआ एक सेब कैसा दिखाई देता है?

Answer. इस सवाल का सही उत्तर है आधा कटा हुआ सेब आधे सेब की तरह दिखाई देता है।

Question 2. जेम्स बांड को प्लेन से धक्का दे दिया गया, फिर भी वह जिंदा बच गया, बताओ कैसे?

Answer. इसका सही जवाब है “उस समय प्लेन रनवे पर ही था”

Question 3. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी में गीली नहीं होती?

Answer. इस सवाल को सुनने के बाद आप सोच रहे होंगे, भला ऐसा क्या हो सकता है जो पानी में गीली ही ना हो? लेकिन एक चीज है जो पानी में भी गीली नहीं होती, इसका जवाब है “परछाई”

Question 4. विश्व का कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ है?

Answer. इसका सही जवाब है “नेपाल”

Question 5. “एक लड़का एक लड़की के साथ ऐसा क्या करता है कि लड़की रो पड़ती है?”

Answer.यह सवाल सुनने के बाद शायद आपके मन में बहुत से अजीब-अजीब से विचार आ रहे होंगे? परंतु थोड़ा रुकिए, इसका सही जवाब हम आपको बताते हैं, इसका सही जवाब है “शादी के बाद विदाई”

Question 6. वह क्या है जो एक बाप अपनी बेटी के जन्म पर उसको देता है, और शादी होने पर ले लेता है?

Answer. इसका सही जवाब है “उपनाम”

Question 7. किसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “जिस व्यक्ति का जन्म 29 फरवरी को हुआ है” उसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है।

Question 8. कौन सी चीज धूप में नहीं सूख सकती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “पसीना” क्योंकि धूप में कभी पसीना नहीं सूखता है।

Question 9. ऐसी कौन सी चीज है जिसका नाम लेते ही वह टूट जाती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “खामोशी” जो नाम लेते ही टूट जाती है।

Question 10. कौन सी मछली समुद्र में तैर नहीं सकती है?

Answer. इसका सही जवाब है “Selfish”

Question 11. सूर्य ने पृथ्वी पर अभी तक क्या नहीं देखा है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “अंधेरा” क्योंकि सूर्य ने पृथ्वी पर अभी तक अंधेरे को नहीं देखा है।

Question 12. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?

Answer. इस सवाल का जवाब आप हमें कमेंट बॉक्स में दीजिए, देखते हैं कितने लोगों को जवाब आता है।

यह भी पढ़ें…

  1. IAS परीक्षा में पूछा सवाल “लड़की जब सारे कपड़े उतार लेती है तो क्या होता है? जानिए इसका जवाब
  2. IAS इंटरव्यू में पूछा सवाल “अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगे? जानिए जवाब

उपरोक्त आपने IAS Tricky Questions के बारे में जानकारी पढ़ी, हम उम्मीद करते हैं कि आपको IAS Interview में पूछे गए इन सवालों की जानकारी अवश्य पसंद आई होगी, आप इस पोस्ट को अन्य लोगों में शेयर करना ना भूले, आप अपना सहयोग हमारे साथ बनाए रखें, हम इसी प्रकार से जानने योग्य जानकारियां लेकर आते रहेंगे, धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *