इन हिंदी पहेलियों का जवाब अकलमंद लोग ही दे सकते हैं, देखते हैं आप कितनों का देते हैं सही उत्तर

Paheliyan in Hindi with Answer: आप लोगों का अच्छी जानकारी लेख में स्वागत है, आज हम यहां पर कुछ हिंदी पहेलियों (Hindi puzzles) के बारे में आपको बताने वाले हैं, जो आपके दिमाग को बेहतर बनाने में सहायता कर सकती है।

आज आप इस लेख में Hindi Paheliyan जानने वाले हैं, जिनके उत्तर भी दिए गए हैं, आप लोग तो जानते ही हैं, भागदौड़ भरे इस जीवन में व्यक्ति के पास अपने लिए बिल्कुल भी समय नहीं रहता है, ऐसे में व्यक्ति किसी अन्य व्यक्ति को भी समय नहीं दे पाता है, ताकि वह एक दूसरे से बातचीत करके हंसी मजाक कर सकें।

आज हम आपको पहेलियों के साथ-साथ उनके उत्तर भी बताने वाले हैं, यह पहेलियां आपकी जनरल नॉलेज को मजबूत बनाएंगीं, इसके साथ-साथ आपका मनोरंजन भी हो जाएगा, आप इन पहेलियों को अपने मित्रों और परिवार के सदस्यों में शेयर करके एक दूसरे से इसका जवाब पूछ सकते हैं, पहेलियां जानकारियों का एक अच्छा स्रोत मानी जाती है, इससे व्यक्ति को बहुत कुछ सीखने को मिल सकता है।

तो चलिए बिना देर किए जानते हैं Paheliyan in Hindi with Answer के बारे में-

Paheliyan in Hindi with Answer | हिंदी पहेलियां और उत्तर

Paheliyan in Hindi with Answer

1. गोल है पर गेंद नहीं,
पूंछ है पर पशु नहीं,
पूंछ पकड़ कर खेलते हैं बच्चे,
फिर भी मेरे आंखों से ना निकलते हैं आंसू।

उत्तर- इस पहेली का जवाब है “गुब्बारा”

2. गोल गोल आंखों वाला,
लंबे-लंबे कानों वाला,
गाजर खूब खाने वाला,
इसका नाम बताओ लाला।

उत्तर- इसका सही जवाब है “खरगोश”

Majedar Paheliyan in hindi with Answer

3. बिन बताए रात को आते हैं,
बिन चोरी किए गायब हो जाते हैं,
बताओ तो क्या है?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “तारे”

4. तीन अक्षर का मेरा नाम,
उल्टा सीधा एक समान,
बताओ तो क्या है मेरा नाम?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “जहाज”

paheliyan in hindi with answer 2019

5. लाल डिबिया में है पीले खाने,
खानों में है मोती के दाने,
इसका सही जवाब बताओ तो जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “अनार”

6. मैं हरी हूं लेकिन मेरे बच्चे काले,
मुझे छोड़ मेरे बच्चे खाले,
बताओ इसका जवाब तो हम जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “इलायची”

Saral Hindi Paheliyan with Answers

7. गोल-गोल घूमता जाऊं,
ठंडक देना मेरा काम,
गर्मी में आता हूं काम,
बताओ तो मेरा क्या है नाम?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “पंखा”

8. जो करता है वायु शुद्ध,
फल देकर जो पेट भरे,
मानव बना है उसका दुश्मन,
फिर भी वह उपकार करें, बताओ यह कौन है?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “वृक्ष”

Paheli in Hindi with Answer

9. ना कभी किसी से किया झगड़ा,
ना कभी की किसी से लड़ाई,
फिर भी होती रोज पिटाई,
बताओ कौन हूं मैं भाई?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “ढोलक”

10. धन-दौलत से बड़ी है यह,
सब चीजों से ऊपर है यह,
जो पाए पंडित बन जाए,
बिना पाए मूर्ख रह जाए,
यह क्या चीज है कोई तो बताए?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “विद्या”

Hindi Paheliyan Aur Jawab

11. चौकी पर बैठी एक रानी,
सिर पर आग बदन में पानी।
कोई इसका नाम बताएं तो हम जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “मोमबत्ती”

12. ऊंट की बैठक हिरन की चाल,
अजब जानवर दुम ना बाल,
बताओ तो इसका नाम?

उत्तर- आप इस पहेली का उत्तर कमेंट बॉक्स में दीजिए।

यह भी पढ़ें…

  1. IAS इंटरव्यू में सवाल “ऐसी क्या चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है” जानिए इसका सही जवाब
  2. IAS इंटरव्यू में पूछा सवाल “अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगे? जानिए जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *